понедельник, 28 ноября 2011 г.

Легкий взмах волшебной палочки...

Уже чувствуется, как подкрадывается Рождество, старушка Европа надевает свой предпраздничный наряд, украшенный гирляндами и шарами,  пара капель духов с терпким ароматом глинтвейна и миндаля в корично-сахарной глазури... Скоро начнутся чудеса, а пока позвольте предпраздничной суете вскружить вам голову, вдохновить новыми творческими идеями и креативными мыслями, которые так и витают в воздухе!
Фея новогодних желаний поселилась на коробе для конфет, ну или для рукоделия, или для подарков - это уж кому как нравится. Вышивалась легко, быстро и непринужденно - волшебство в деле! Высота около 28 см, диаметр дна - 18 см. Вышивка на льне 28 каунта, подбором. Схема с форума "Осинка"



для оценки размера сделала фото на ноутбуке

глинтвейн и вышивка - два любимых зимних развлечения



так выглядит задник короба

Ну и что, что у нас +8, а у меня все равно предновогоднее настроение-е-е-е-е!!!

P.S. Рецепт глинтвейна
1 бутылка красного вина, мандариновая кожура, приправы (корицы, анисовые звездочки, гвоздика) + 3 ст. ложки сахара. Все кроме вина залить 1/3 ст. воды, кипятить минут 5. За это время ваша кухня наполнится волшебными ароматами. Потом вылить вино в полученную смесь, снова на огонь, но не в коем случае не кипятить, греть ДО закипания. Снять с огня, наполнить чашку порезанными фруктами (по желанию) и залить теплым напитком. Можно украсить еще палочками корицы и звездочками аниса - на любителя. И вуаля, напиток готов!

вторник, 15 ноября 2011 г.

Предрождественское...

Вчера началось волшебство!








Желаю всем отличного предновогоднего настроения и плодотворного творчества!

среда, 9 ноября 2011 г.

Носочная эпопея

Если скучно и тревожно,
Сердце ноет от тоски,
Если что-то невозможно
,
То свяжи себе носк
и. (с)


Утепляемся...

Носочки связаны для папы, новым для меня способом - от мыска. Вязала оба одновременно - нитками из центра мотка и снаружи. Понравилось! Ведь моя вечная проблема  - разные носочки - теперь исчезла. Пятка бумеранг. Нитки тонковаты - долго вязалось, да еще и на 43-й размер, и спицы №2. Да еще с моей-то скоростью)))
Результом довольна. Фоткала на себе. Посылка с носочками уже улетела в далекую Сибирь.
А вы уже утепляетесь?

вторник, 8 ноября 2011 г.

Выставка "CREATIVA", Мюнхен

Осень, как известно, очень творческое время года. Вдохновение приходит с буйством красок, с запахом мокрой опавшей листвы под ногами, с первыми морозами, первым снегом.   Жизнь как будто немного замедляет свой ход, все становится более размеренным, хочется созидать, сидя у окна, наблюдая за каруселью парящей желто-красно-оранжевой листвы.
Большинство рукодельных выставок проходят именно в это таинственное, завораживающее время года. Мюнхен не исключение. В прошлые выходные у нас проходила выставка-ярмарка "Креатива", и вместе с ней еще 2 - "Форша" для юных (и не очень юных) любителей техники и химических фокусов, а так же выставка игрушек.
Мы тоже поехали полюбоваться и потешить Хомочку.
Надо сказать, что товары были представлены в основном скрапового ассортимента, плюс очень много было штандов (павильонов) для любителей создавать бижутерию.
Налюбовавшись, закупив немного штучек для рукоделия и сделав несколько фото на память, я пошла на МК по новогодней открытке. Открыточка была простенькая, для начинающих. Но за 2 Евро посмотреть, что и как делают местные мастерицы, конечно же было увлекательно и интересно. Минут через 20 я вышла довольная, с вот такой открыточкой в сумке.
Для открытки мы использовали 3 вида штампов, коричневую и зеленую бумагу для пастели, белую акварельную бумагу, красненькую  ленту и хорошее настроение!

Купила вот тут  немножко деревянных украшалок для новогодних рукоделочек.
Из остальных приобретений - штампы новогодние (кстати, 2 мини-штампика мы получили в подарок), 5 чернильных подушек оптом за 5 Евро!!! и  кисть для акварельных карандашей.
Вот еще несколько фотографий.
фильц

картонаж


А еще я сегодня записалась на вебинар Марины Трушниковой "Укрощение акварели"

пятница, 4 ноября 2011 г.

"Улыбочку!"

Собирала посылку для родителей. Нужно было отправить фотографии. Ну как же, рукодельнице не солидно отправлять просто фото в конвертике из салона.
Побродив по рукодельным ресурсам, немного вдохновившись обложками для блокнотов и альбомов, решила сделать фотохранилище - продыроколенные фотографии 10*15см  спрятать под пухленькую тканевую обложку. Шаблон для рамки распечатан на картоне, покрыт слоем кракелюрного медиума и поверх покрашен коричневым акрилом. Машинка никак не хотела брать толстый сэндвич из ткани-синтепона-картона, но нам с ней невероятным образом удалось договориться.
Вот что из этого получилось



обложка завязывается на ленточки

здесь хорошо виден способ крепления страниц