воскресенье, 23 января 2011 г.

из сундучка...

Хочу показать то, что навязано давно, но по определенным причинам показано еще не было.

Прошлым летом захотелось связать что-нибудь в полоску, с цветочками.Так появился этот топ-футболка. А поскольку вязать я умею только столбики с накидом, получилось простенько. Довольно свободный, уютный. Ниточки турецкие, Yarn Art Cotton Neuve 50 гр.-300м. очень приятные к телу. Связала буквально за несколько дней, чтобы взять с собой в поездку.

можете кидать в меня тапками, но я так люблю эту летнюю шапочку. Это моя первая шапка крючком, связанная по наитию за несколько часов из головы)

Это шапочка по мотивам берета с Осинки.Набирала петель поменьше. Пряжа 100% шерсть (к сожалению, марку не помню, т.к. вязалась шапуля давно), 400м на 100гр, в две нити. Получилась очень теплая и уютная, несмотря на "дырчатость".

Прошлой осенью на страницах журнала Сабрина нашла вот такую замечательную кофточку с короткими рукавами. Захотелось связать такую же. Нашла в закромах нитки, похожие на мохер, но без этикетки. На ощупь - мохер с акрилом. И взялась за работу. Потом переезд в Германию внес свои поправки в мои рукодельные планы, и вот я снова взялась за довязывание этой прелести. На ощупь - необыкновенно мягкая, просто волшебная туничка получится (Надеюсь). спинка уже почти готова, хочу успеть к весне.Фотоаппарат маленько исказил цвет((( фон, на котором фотографировала - белый стол)
Вот с такими новостями я к вам)

3 коммент.:

Lena комментирует...

Красотуля-рукоблудница!) Туники уже прибавилось, как мне кажется? А я взялась за маленькую вышивку, те что мы с тобой в Wolle Rödel купили. Посмотрим что за олень получиться))) А еще я вчера сидела вышивала эту козявку и подумала, что такую картину, как у тебя, связать - у меня терпения никогда нехватит! Или это я по неопытности такая улитка?)))

bis bald!

Наталья комментирует...

Спасибо,дорогой друг!Туники и в самом деле прибавилось, правда не глобально, но ковыряю потихоньку)вышивать конечно дольше, но реально)все (читай - скорость) впереди!

Ludmila комментирует...

Лично у меня, люди, которые вяжут, всегда вызывали глубокое уважение. У меня вяжет мама и старшая сестра. Лет с пяти они меня пытались научить вязать. Результат - шарфик английской резинкой. Это был мой подвиг! Больше спици я не брала. У меня руки не заточены под это дело :) А тебе, Наташа, респект за такие красивые вещи!

Отправить комментарий