понедельник, 31 января 2011 г.

Проба пера - серьги крючком, или скоро весна!!!

Случился очередной ДР у одной моей приятельницы. Надо сказать, неожиданно случился, прямо нагрянул. В подарок оперативно были изготовлены мои первые серьги крючком из имеющихся ниточных запасов. Судя по ее стилю, должны понравиться и подойти. Надеюсь!
Ну и конечно же, я не удержалась и делюсь с вами фотографиями.



запасливый хомячок)))


Вопрос к широкой общественности)
Купила ниточки вот эти ниточки на распродаже, за сущие копейки)))Opal меринос 100%, довольно толстенькие. Связала кусочек. Вот думаю сейчас, куда бы их пристроить)?или носочки связать - так зама скоро кончится, или шарф-воротник с береткой в паре на весну...голову сломала...Может у кого-нибудь свежие идейки есть?
Буду рада!

понедельник, 24 января 2011 г.

Письмо деду Морозу

Дорогой дедушка Мороз!
На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет. (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.
Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.


Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.

Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"

Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.

Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.

Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости". Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?

И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

Крем от морщин. Появится ли он когда-нибудь?
Восьмое Марта. Исчезнет ли этот праздник в ближайшее время или не дождаться нам такой радости?
Распродажи. Станут ли они круглогодичными?

И снимут ли в этом веке фильм ужасов, героиня которого не была бы круглой дурой? Я не требую, чтобы ее играла современная Софья Ковалевская. Я бы вполне удовлетворилась адекватной барышней, которая, найдя на опушке обезглавленный труп, не уходит прогуляться в темный лес или, узнав что в районе орудует сексуальный маньяк, не остается на ночь в полуразвалившемся доме без дверей.

И о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции,хотя гораздо ужаснее...

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки - ребята говорят, что это и им понравится.

Вот, вроде бы, и все дорогой дедушка...

Источник - осинка

воскресенье, 23 января 2011 г.

из сундучка...

Хочу показать то, что навязано давно, но по определенным причинам показано еще не было.

Прошлым летом захотелось связать что-нибудь в полоску, с цветочками.Так появился этот топ-футболка. А поскольку вязать я умею только столбики с накидом, получилось простенько. Довольно свободный, уютный. Ниточки турецкие, Yarn Art Cotton Neuve 50 гр.-300м. очень приятные к телу. Связала буквально за несколько дней, чтобы взять с собой в поездку.

можете кидать в меня тапками, но я так люблю эту летнюю шапочку. Это моя первая шапка крючком, связанная по наитию за несколько часов из головы)

Это шапочка по мотивам берета с Осинки.Набирала петель поменьше. Пряжа 100% шерсть (к сожалению, марку не помню, т.к. вязалась шапуля давно), 400м на 100гр, в две нити. Получилась очень теплая и уютная, несмотря на "дырчатость".

Прошлой осенью на страницах журнала Сабрина нашла вот такую замечательную кофточку с короткими рукавами. Захотелось связать такую же. Нашла в закромах нитки, похожие на мохер, но без этикетки. На ощупь - мохер с акрилом. И взялась за работу. Потом переезд в Германию внес свои поправки в мои рукодельные планы, и вот я снова взялась за довязывание этой прелести. На ощупь - необыкновенно мягкая, просто волшебная туничка получится (Надеюсь). спинка уже почти готова, хочу успеть к весне.Фотоаппарат маленько исказил цвет((( фон, на котором фотографировала - белый стол)
Вот с такими новостями я к вам)

четверг, 20 января 2011 г.

Настроение - осень...



А у нас сегодня снова пошел снег...
Видимо, зима решила все-таки не отступать.
На улице слякоть, сыро, мокро.В связи с этим захотелось достать свой долгострой "Увидеть Париж", потому что настроение этой вышивки соответствует погодным условиям - сложно понять, осень, зима или весна за окном)
А еще я тешила вчера своего хомячка - купила ему красивый журнал с моделями летней вязаной одежды, красивую канву (правда, совсем немного) бело-зеленую в клеточку и ниточки мулине " Anchor Multicolor", которыми уже попробовала вышить мааленькую бабочку) Но это уже совсем другая история... Извиняюсь за качество фотографий, по определенным причинам могла сделать только на телефон( Исправлюсь)

среда, 12 января 2011 г.

зимнее)

Пару дней назад смотрела вторую часть фильма Грязные танцы.Все-таки я восхищаюсь латино-американскими танцами!в процессе просмотра сотворилась вот такая милая обвязка на подсвечник)
На днях не удержалась и купила ниточки Tweed от Wolle Rödel 79% шерсть, 15%акрил и 6% вискоза. 90м в 50 гр. Планирую вязать зеленый жилет из Маленькой Дианы.Ниточки мягкие, приятные на ощупь.Вязать ими одно удовольствие
За время новогодних каникул связалась шапочка по мотивам беретика Laurel c осинки. Вязала в самолете резинку и начало узора бамбуковыми спицами. время в пути пролетело почти незаметно.Заканчивала, пока гостила у родителей, получилось довольно мило и комфортно.Ниточки 50% шерсть, 50% акрил. Этикетку потеряла, так что производителя не помню.