среда, 31 августа 2011 г.

Лето - 2011 (Дайджест)

Заканчивается еще одно лето, пора подвести итоги.
  • самым значимым событием была конечно же поездка в Испанию, море, теплый ласковый ветерок, обгоревшие плечи и не только они))) , прогулка на корабле, пальмы, в общем - незабываемо!  




самое первое утро!мы приехали ночью и не видели всей красоты!6 этаж, вид на море, что может быть прекрасней!




  • Это было мое первое лето, целиком и полностью проведенное за пределами России, лето, которое как-то быстро пролетело, но оставило все же массу приятных воспоминаний.
  • У меня появился велосипед, который теперь экономит мне время. Спасибо любимому за такой подарок!
  • Весь июнь и  большая часть июля были учебными, я готовилась к экзаменам, много учила,  а так же  много вышивала для обменной игры на осинке.
Ну что же, у природы нет плохой погоды, поэтому поздравляю всех с наступлением осени. Начинаем утепляться - я уже вяжу себе носочки, но об этом позже.
И вот что сегодня сотворилось в ожидании завтрашнего праздника, когда юные первоклашки впервые перешагивают порог школы, по всей России звенят первые звонки, а в воздухе уже летают первые осенние флюиды. Кстати, песок для композиции прилетел с Майорки, с пляжа Кала-Миллор)))


Всем хорошего настроения и яркой осени!

суббота, 27 августа 2011 г.

Снуд "Сливовое варенье"

Катя в комментарии к предыдущему посту писала "Ждем результатов!". Принимайте, с пылу - с жару. Буквально 3 часа назад снуд был подарен моей подружке на прошедший ДР.
В приложение к подарку была книга для записи счастливых моментов жизни. Вот такой  подарочек получился.




Дыхание осени

Совсем близко осень, совсем скоро  деревья станут желтыми и багряными, чаще будет идти дождик, реже появляться солнышко. И вот, я начала понемногу утепляться. Потянуло на вязание.
Покажу немного процессов. Твидовый жилетик из журнала  Verena 4/2008
  
Шеегрейка(или снуд), схема из головы.
В вышивке тоже есть новинки, но покажу я их пожалуй уже после оформления.
Всем замечательных выходных! 

среда, 17 августа 2011 г.

Вечер кино

Пару дней назад захотелось мне посмотреть качественный фильм, чтобы было над чем задуматься.
Восток-Запад
совместная российско-французская картина 1999г.
Фильм о семье советского репатрианта, вернувшегося после войны в СССР с женой француженкой. Сложности быта, жизни французской подданной в российском коммунистическом обществе, любовь, слезы, маленькие победы и радости...Все есть в этом фильме.
"И какой же страстной была тогда любовь разлученных, и как безоглядно жертвовали они собой ради другого человека… "
Вырваться из коммунистических пут удается только через многие-многие годы...
Очень достойный фильм, заставляющий задуматься о нашей истории и о ценностях.
Фильм снят по книге Нины Кривошеиной «Четыре трети нашей жизни»
Режиссер: Режи Варнье
Автор сценария: Бодров Сергей 
В ролях: Сандрин Боннер, Олег Меньшиков, Сергей Бодров, Татьяна Догилева,  Катрин Денёв.

Приятного просмотра! 

вторник, 16 августа 2011 г.

Аист прилетел, или пулловер для малыша

На днях моя подруга родила чудесного малыша Лёвушку, для которого связался вот такой пуллик. Ниточки TOSCANA от Wolle Rödel, 50/50 хлопок-микрофазер. 50гр.=80м. Расход на модель около 130 гр.  Хочу в комплект еще связать шапочку, ниток осталось еще 1,5 мотка
 
Для вдохновения использовала такую картинку, но внесла свои изменения - получилась полностью бесшовная модель, связанная вкруговую.
Впервые вязала реглан от горловины - удивительно легко и красиво получается. теперь хочу что-то еще таким способом связать, пока выбираю модель.

Всем хорошего дня и отличного настроения!

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Летнее настроение, или сумочка для рукодельных проектов

Сшила сумочку для клубочков, в комплект для блокнота. В блокнот можно записывать рукодельные планы, а в такой вот сумочке хранить их воплощения. Сумочка сшита из икеевского хлопка. На клапане веночек - вышивка из альбома Rico Design.Сложностей при пришивании клапана было немало, честно скажу. Подарок летит сейчас уже к своей хозяйке.


вторник, 9 августа 2011 г.

Первый опыт, или декупажные проделки

Всем привет!Вчера состоялась моя первая проба декупажа. Лена, знакомая многим по предыдущему посту, одолжила мне немного клея и лака, чтобы я решила, понравится ли мне вообще этим  видом рукоделия   заниматься. Скажу сразу - понравилось! Вот что из этого получилось.  Объективная критика приветствуется! Я хочу научиться делать это хорошо, потому прошу прямо говорить свое мнение. Небольшие складочки на крышке шкатулки получились из-за неподходящей кисти, потом я взяла другую, и все получилось как по маслу. Старалась придать "небрежно-пошорканный" стиль, Мне кажется, для первого раза нормально. По крайней мере, я довольна, девчонки, которым шкатулочку подарила, вроде бы тоже довольны)А это для меня самое главное!
шкатулка  после и до (у меня их 2)

можно хранить украшения, чайные пакетики, швейную мелочь, да все что душа пожелает
 Шкатулочка подарена замечательной рукодельнице Lifi и ее маленькой принцессе.

Еще раз про подарки

Ждала я ждала хорошей погоды для фотосессии подарка от Лены, но не дождалась. Потому с  любезного позволения забираю картинки из ее блога и хваааастаюсь)
Итак, мне Лена подарила СУМКУ Гретелис!!!!! Учитывая то, что я фанатка ее сумок, представьте, как я была рада!!!! Очаровательная брошь, акценты из красных пуговиц (кстати, у меня красная куртка, так что подходит идеально), подклад из нежнейшего атласа и кружевная бирочка внутри!!!!! Плюс еще журнальчик Lena, в котором много интересностей для любой рукодельницы, ракушки, бисер, вкусняшки Милка, и много-много хорошего настроения. Ленусь, спасибо тебе огромное, за то что ты такое солнышко и прости за опоздавший пост))))

среда, 3 августа 2011 г.

Розовые сны

Ну что же, встречайте новый блокнот под кодовым названием "Розовые сны". Лето навеяло мне новый проект, который снова выношу на ваш суд. Некоторые уже в шутку называют меня "обложечным цехом". Схема и нитки из неопознанного итальянского набора, мне очень понравился акварельный эффект при вышивании вазы.Обложка двусторонняя, ткань-компаньон в розочку была куплена в Икее. Предположительно будет использован для записи рукодельных проектов и планов.